條件入學是什麼?

條件入學的意義

條件入學是指,學生有其中一項入學要求尚未達到學校的入學要求,在考量學生包括在校成績等等的其他方面要求,若認可學生未來是具有發展及學習潛力時,學校會核發「條件式入學許可(Conditional Letter of Acceptance)」,讓學生先就讀指定銜接或語言課程,待完成銜接課程並達到所有入學要求後,無需重新申請,學校將核發正式錄取信,進入正式的大學或碩士課程。

 

誰適合透過條件式入學方式申請

  • 學校申請截止日前還是沒有考到符合要求的英語成績

由於許多學校及科系一年只有一個入學時間,一旦錯過申請截止日就需再等一年的時間,遇到這個情況的學生,可以將條件式入學當作一個備案。另外,考試容易過度緊張導致失常的學生也相當適合,若是英語程度是好的,透過語言課程將英文基礎更穩定,語言課程需要的長度也不至於太久。

  • 對於英文程度及在國外獨立生活沒有信心

台灣的英語教學環境與方法,使得要考高分不是件難事,不過對於要真的在學校及生活中使用英文,讓許多學生失去了自信心。除此之外,突然要到一個人生地不熟的地方生活,對於從來沒有獨自生活的學生感到害怕。這時,若自身的語言程度友達到學校要求,其實不見得需要選擇條件式入學,建議可以在正式課程開始前就讀 1 – 2 個月的語言課程。

  • 高中或大學成績不理想

對於過去在校成績不太理想的學生,建議可以申請銜接課程,多數提供銜接課程的學校,銜接課程的入學要求通常會低於正式課程所要求的分數,學校相信,學生的可以透過銜接課程提高學生的學術程度,完成晉級要求後,一樣可以錄取正式課程,大為提高錄取率。


台灣學生的升學困境一:語言成績不佳

在校成績及其他各項要求接達到學校入學要求,讀缺語言程度尚未達到,即托福(TOEFL)、雅思(IELTS)分數。學校將會要求學生到指定語言中心提升語言程度,需語言成績達到或完成學校要求程度後,才可進入正式大學或碩士課程。一般來說台灣學生平均需要 6 – 12 個月的時間完成。

台灣學生的升學困境二:在校成績不夠

指一個或以上成績尚未達到學校要求,可能是在校成績(GPA)、語言程度(TOEFL)或雅思(IELTS)、SAT、GRE或GMAT成績。學校會錄取學生進入「銜接課程(Pathway)」,銜接課程不僅提供學生語言程度的加強,更提供針對每個科系、專業不同的學術課程,同時加強學術能力及語言程度。有些學術課程可在未來正式大學或碩士課程中折抵學分,減少正式課程的負擔及完成學業的時間。完成銜接課程並達到所有學校之晉級要求後,可直接進入正式大學或碩士課程。一般來說銜接課程長度從 6 – 18 個月不等,依照學校規定。

我們的學生說

  • 很感謝貴機構的幫忙,許多繁瑣的事項在經由專業人員的輔佐下都圓滿的達成了,對於海外留學生無微不至的照顧也令人難以忘懷。

    Jeff Wu
  • Thank you very much for your nice arrangement. You are amazing. Unbelievably, I can live in such a beautiful house. I love it! 真的很感謝你幫我安排這家人,今天是我第二天進來這個家庭。可是不知道怎麼說呢?大家相處起來很自然的愉悅。

    Marine Chen
  • OVO 是個很貼心又友善的公司~不同於其他代辦的是不強迫推銷,不會催促你報名付訂金,一切都讓你自己決定,也很樂意為你報價及回答各種問題~

    Yuan Shih

OVO Education 給你 24/7 的海外支援,真實的生活經驗。
你還在等什麼?

preloader